学校召开2021年国有资产清查工作推进会暨资产管理员培训会议

1119日下午,我校2021年国有资产清查工作推进会暨资产管理员培训会议在图书馆第一会议室举行。学校副校长王丹,国有资产管理处处长朱刚,淮安国源会计师事务所所长陈德茂、主任蒋柏松出席会议,学校各二级学院资产管理分管领导及全校资产管理员参加会议,会议由国有资产管理处副处长张海军主持。

会上,朱刚对学校新修订的国有资产管理相关文件进行了详细解读,并对《江苏财经职业技术学院政府采购内部控制管理办法(试行)》从操作层面作了讲解。

接着,蒋柏松从第三方资产清查角度,讲解了本次清查要求及时间安排。

副校长王丹从提升资产管理水平的角度,对本次资产清查工作提出三点要求:一是高度重视清查工作,按时完成省委巡视整改任务;二是合理安排、狠抓落实,保质保量完成清查工作;三是进一步完善制度、规范流程,全面推进学校的国有资产管理工作。

最后,国有资产管理处对全体资产管理员进行了业务流程培训,详细讲解了资产入库、资产调拔和资产处置等政策规定和操作流程。

/张海军 图/李志猛 审核:朱刚)