“学党史,办实事”----严格规范推进上半年资产处置工作

625上午,国产管理处会同纪委办、审计处、总务处、后勤服务中心工作人员申请资产处置的相关部门仓库,确认处置资产的整理情况

据悉,今年上半年,国有资产管理处优化了资产处置工作的业务流程,修订了学校国有资产管理相关文件。目前的流程是各部门经党政联席会议(部门会议)研究提出资产处置申请,组织技术鉴定工作;国有资产管理处汇总后,牵头统一组织上会、公示、评估、实施处置收入收缴等工作,优化了工作流程,提升了服务水平。

国有资产处置是资产管理工作中的一个重要环节,该工作涉及部门多、工作量大,处置物品皆为年代久远的资产,国有资产管理处严格按照文件规定规范地开展工作,从“学党史,办实事”的高度,努力提升学校资产管理水平。