我院消费扶贫专柜投入使用

根据江苏省教育厅《关于做好高校消费扶贫专柜建设工作的通知》(苏教发函[2020]98号)文件精神,学院在教育厅的指导下,国有资产管理处迅速确定了消费扶贫专柜建设工作方案。随后,国资处积极与有关部门所推荐专柜供应商联系沟通,邀请供应商来校踏勘、编制专柜布设方案。根据文件要求,与其签订合作协议,扎实做好布线、安装、调试等工作。

2021年5月8日消费扶贫专柜已正式落地我院,投入运行使用。消费扶贫专柜布设地点遵循人流量大、人群购买方便的原则。消费扶贫专柜实现与中国社会扶贫网的数据直连直报,达到对扶贫产品销售及相关数据的有力监管。

消费扶贫专柜以促进贫困和经济薄弱地区低收入群众持续增收、满足师生员工消费需求为目标,拓宽扶贫产品销售渠道,建立长效机制,巩固脱贫成果,为助力打赢脱贫攻坚战贡献学校力量。