国资处:召开新学期工作会议

为切实做好新学期国资处各项工作,确保学院教学、科研和师生生活有序进行,2月17日上午,学校国有资产管理处全体职工在行政楼510会议室召开新学期服务保障工作会议。

处长管炳庆首先对部分员工放弃休息,全身心投入到食堂、校园设施维修、安全检查、假期值班的员工给予了充分的肯定,感谢大家为学院建设所付出的努力。其次,管处长对2015年考核结果向全体职工进行通报,对其取得的成绩他总结了三点:一是作为负责人,对部门没有取得理想的考核结果进行了自我批评;二是学院的老校区拆迁工作牵扯和分散了部门很多精力,并对存在的问题进行了客观公正的分析;三是对膳食中心伙食质量、印刷厂业务建设、特别是国资处服务创新未能及时报送、招投标工作以及档案未能及时送交等存在的问题提出了批评。

针对新学期学校中心工作,结合国资处部门职能和职责,管处长指出要做好以下几个方面的工作:

一是积极配合学校迎评创建和巡视组进高校巡查这个中心工作,做好学校财产的账物、账账、账实的清理工作,建立健全学校资产的管理规章制度建设。

二是在全国开展事业单位资产大清理工作,要求各部门要吃透精神,精心做好准备,有针对性的做好资产清查核资工作,确保不发生任何问题。

三是积极整改2015年考核中存在的问题,要及时提送档案,对车改中的汽车要及时进行拍卖。继续加大对老校区的土地、拆迁工作;新学期开始前,要及时加强对印刷厂、膳食中心的安全生产监督,及时巡查学校门面房出租的水电气安全检查,及时消除安全隐患。

四上要积极做好科技园建设的招投标各项工作,特别是对各院系部的招投标工作的指导,提高工作效率。

最后,管处长要求全体员工在新学期新的一年里,要进一步统一思想,明确职责,以更加饱满的热情,务实的服务态度投入到各项工作中,努力给师生创造一个优美舒适的工作、学习和生活环境。(孙庆明 审核:管炳庆)