我院成为首家淮安市级餐饮服务食品安全示范单位

江苏财经职业技术学院获得淮安市市级餐饮服务食品安全示范单位(淮食药品监餐[2014]16号)荣誉称号。

2013年度,我院按照淮安市食品药品监督管理局文件的有关要求,统筹安排,精心组织,认真开展餐饮服务食品安全示范工程建设。一是加强了食堂内的软、硬件建设,按照食堂建设标准,集团利用假期对食堂内的操作间、工作室、换衣室等地方,按照标准重新进行了改造。二是加强食品安全的监督力度,学院、后勤集团对食堂内所有的就餐、操作间安装了监控探头,加工间实行可视、透明操作,领导和就餐人员可对操作间的食品加工流程、员工个人卫生进行全方位的监督,安排集团管理人员、学生代表进行安全值班,及时处理师生反应的问题和提出的安全建议。三是加大对外来食品安全的监管力度,后勤集团为了杜绝主副食品和原材料的安全采购,对米面油等主副食品进行招标采购,对副食品原料实行集中采购,既降低采购成本,保证材料的物美价廉,又从源头上保证了食品安全。

在淮安市食品药品监督管理局的指导下,经过后勤员工的共同努力下,我院二个食堂全部成为淮安市高校中唯一一家学生餐厅市级餐饮示范单位,并多次接待兄弟院校和淮安市餐饮企业的参观学习,为学院争利了荣誉,扩大的学院的影响力。(孙庆明,审核管炳庆)