膳食中心组织大学生学包粽子

端午节是我国传统的节日,有包粽子、吃粽子的习俗。学院大学生自律委员会528下午组织多名大学生在学校二食堂亲自动手包粽子,旨在通过这项活动呼吁广大学生重视我国的传统节日,传承中华文化。

活动一开始,就引来很多学生的围观。大家基本上都没有做过粽子的经历,于是请来食堂的阿姨传授包粽子的技巧,场面甚是温馨。在食堂阿姨的指导下,学生们慢慢找到了包粽子的窍门,动作也娴熟了很多。经过一个多小时的努力,二百余个粽子终于包好,虽然粽子包的大大小小,形状各异,但看着自己亲手做的粽子,大家脸上都挂满了笑容。

本次活动包粽子的粽叶、糯米等材料是学院后勤服务集团提供,本着节约的原则,他们最大限度的利用资源,粽子包好后由食堂帮忙煮熟,然后分发给同学们,以倡导大家重视传统节日。(陈荣  审核:管炳庆)