学校召开管理服务部门廉政座谈会暨工作推进会

9月11日下午,学校管理服务部门廉政座谈会暨工作推进会在明德楼310会议室召开,校长张维出席会议,纪委副书记笪建军、校长办公室主任朱绍勇,学生社区教育管理服务中心、总务处、后勤服务中心主要负责同志和工作人员参加了会议。会议由国有资产管理处处长刘嵘主持。

张维指出,学校的发展离不开管理服务部门的智慧和汗水,后勤工作面广线长,要坚定信念、团结协作,努力把工作做到极致,让学校成为幸福的家园。他强调,一要不断强化服务理念,将服务理念贯穿于整个管理服务工作中,主动走到师生群众中去,走到服务对象中去,让全校师生感受到优质的校园后勤保障服务;二要持续提升管理水平,服务管理部门要主动在校园进行巡查,主动发现问题积极整改,对师生意见积极回应,做到人人有责、人人尽责的工作管理机制;三要守牢廉洁自律底线,始终把党风廉政建设作为各项工作的重中之重,完善工作机制,牢牢守住廉洁底线,加强廉政宣传教育,做到严于律己、秉公办事。

笪建军在会议上表示,管理服务部门作为资金富集的部门,廉洁问题易发多发,要做到“两个度”:一是服务要有“温度”,主动为师生和企业要排忧解难,在工作中做到依法行政,廉洁用权;二是管理要有“力度”,加强对在校经营企业的监管,对服务对象请吃送礼坚决“摆手”,保持清爽的合作关系,共同打造健康、独立、高效的后勤体系和队伍。

会上,相关部门围绕会议主题进行了交流发言。此次会议的召开,加强了各部门的协同与配合,也为党风廉政建设注入新活力,助推高质量发展实现新突破、构筑新优势

(供稿:王雅婧审核:刘嵘,图:大学生记者团)