“书记项目”进行时:扛起责任落实整改任务 党建引领办好师生实事

国有资产管理处党支部把落实基层党建重点任务与专项监督整改相结合,着力打造结合实际、有力实践、落实整改、办好事实的“书记项目”,最大化激发党建与业务相融相促“乘数效应”。

写好“谋”字 精准“选题”激活“动力源”。党支部将“书记项目”作为推动党建工作和中心工作深度融合的重要载体,发挥服务保障作用,直面2023年省纪委监委开展的国有资产出租出借专项监督问题,精准选取“发挥服务保障作用,规范做好大超市招租工作”为题、找准抓手,将任务变成课题、将课题转化为项目。

写好“实”字 精心“破题”扣紧“责任链”。党支部紧盯问题清单、任务清单、责任清单,压紧压实责任,参与超市关停退出工作,及时跟进,纳入经营性资产管理,进行场地出租可行性论证、合法性审核、租金价值评估,委托省产权交易所通过公开招租方式选择承租方,年租金达196余万,实现了国有资产保值增值。

写好“验”字,精确“评题”着力“促实干”。党支部把超市作为服务师生的重要窗口进行精细化管理,修改公开招租的交易指南,节省学校经费3.96万元;修订合同条款,明确违约责任和赔偿金额;强化管理,明确了价格欺诈、拒绝刷校园卡消费等多种违约行为。党支部将师生是否满意作为评估重要一环,让实际效果作为评价“书记项目”的标尺,激发党员担当作为、思进争先。

(供稿:王雅婧,审核刘嵘