国资处全方位助力食堂经营方遴选与场地改造

今年7月学校梅园餐等4个餐厅服务合同到期,国资处以食堂经营方遴选为契机,落实学生食堂公益性政策和上级部门文件要求,督促相关部门完成国有资产出租出借问题整改,通过江苏省产权交易所公开遴选食堂经营方。国资处为食堂改造留出更多时间,多次沟通后将该项目评审时间提前,同时专门建立了评审专家库,与学校纪委办公室共同随机抽取评审专家,协调完成了为期2天的现场评审工作。

为保证食堂装修工程的及时开展,国有资产管理处与后勤服务中心提前对原食堂资产进行确认,完成资产评估工作,制订了细致的资产处置方案。国有资产管理处首先调研校内有资产需求的部门,优先将原食堂物品调剂到校内部门使用。其次,国资处联系了当地教育局资产部门,对厨具及餐桌等物品进行了捐赠,协调接收单位负责拆卸及搬运。最后,将无使用价值的废弃物转移到报废仓库,在淮安产权交易中心进行资产报废处置。

国有资产管理处根据省级资产管理办法的文件要求,规范高效的完成了此项工作,为新食堂的装修改造提供了保障。

(供稿:王雅婧,审核:刘嵘)