抓党纪学习教育责任清单贵在“时时”“事事”“处处”

窗体顶端

国有资产管理处党支部以学校党委印发的抓党纪学习教育责任清单为抓手,逐条逐项落实,学用结合,在“时时”“事事”“处处”上用心用力,将业务工作与党纪学习教育有机融合,助推学校高质量发展。

一是在时时学纪中筑牢“思想防线”。党支部制定学习计划,强化原原本本学,将《<中国共产党纪律处分条例>简明读本》列入必读书目,主动学懂弄通《条例》内容,将与国有资产管理、采购招标等工作密切相关的条款作为学习重点。党支部分成2个小组讨论交流,将“党建网微平台”和学校公众微信号里党纪学习内容引入交流讨论,在常学常新、真学真信中搞清楚“可为”与“不可为”,弄明白“该做”与“不该做”。

二是在事事明纪中做到“一尘不染”。党支部党员树牢纪法意识,强化自我剖析,始终把纪律和规矩挺在前面,守住“八小时以外”自律关、廉洁关。强化警示教育,用身边事警醒身边人,通过工作群和图片等方式通报国内和淮安市招标投标领域腐败问题典型案例,召开部门廉洁教育专题会议,剖析国有资产出租出借专项监督反映的相关问题,汲取经验,规范管理行为,完善廉政风险点防控措施。

三是在处处守纪中擦亮“公仆本色”。党支部党员坚持透过权力看责任,透过评价看作风,始终与师生心连心、同呼吸、共命运,凡是师生强烈反映的问题都必须严肃认真对待。拓宽工作思路,对学生宿舍空调租赁商遴选项目提前进行调研,建议项目方增加增值条款内容,缓解大学生五育并举融合发展中心建设资金紧张的问题。统筹全校资产管理,制定了《食堂经营方捐赠资产处置办理》,厉行勤俭节约、讲求绩效的原则,提出分类处置建议,全部资产优先学校在建工程和项目使用,真正做到了物尽其用。

(供稿:李志猛,审核:刘嵘)