膳食中心开展新年餐饮安全卫生培训

后勤服务集团开展新年餐饮安全卫生培训

2015年是膳食中心“安全质量年”,为进一步加强我院食堂安全卫生工作,不断提高食堂全体从业人员的安全卫生知识和管理水平,近日,集团邀请市食品药品监督局丁剑处长来校为我院食堂全体工作人员进行“餐饮安全卫生知识培训”。

从国家《食品安全法》等一系列法规政策,到政府对学校食堂监管工作实践;从餐饮采购、加工、销售、储存、洗消等每个环节,到安全应急处置;丁处长例举一个个生动的案例,通俗的讲解、谆谆的教诲,在场的每一位职工凝神听讲、认真笔记。

本次培训由后勤服务集团主办,集团副经理耿兴兵主持。耿经理要求全体食堂工作人员通过这次培训,能心系师生,严格规范要求,牢牢把握食品安全的每一个环节,让师生放心和满意。新年安全培训作为后勤服务集团“安全质量年”系列活动的开始,还将继续开展燃气、用电、设备操作等讲座,同时开展安全检查。在已配备燃气检测仪、食品中心温度检测仪,再配蔬菜农药残留检测设备等有关安全检测检验设施设备,努力提高安全意识和手段,排查排除一切安全隐患,为师生营造一个安全卫生、文明美丽的就餐环境。

丁剑处长的到来和讲座,在场的全体人员致以热烈的掌声,以示感谢!(陈道江,审核:管炳庆)